NAKIVO Backup & Replication обеспечивает практически мгновенное аварийное восстановление виртуальных машин ведущего канадского дистрибьютора

О компании

Bartle & Gibson — крупнейший дистрибьютор сантехнического, отопительного и электротехнического оборудования в Западной Канаде — использует NAKIVO Backup & Replication для защиты своих виртуальных машин, работающих в среде VMware.

Компания Bartle & Gibson, в настоящее время являющаяся крупнейшим дистрибьютором сантехнического, отопительного и электротехнического оборудования в Западной Канаде, была основана двумя канадскими предпринимателями, которые хотели сосредоточить внимание на отношениях с клиентами и поставщиками. Сегодня компания Bartle & Gibson — это 31 филиал по всей территории Западной Канады, поставка в которые осуществляется из 3 главных распределительных центров. Дальнейшее поступательное развитие и расширение компании в значительной степени зависят от стремления предоставлять исключительный сервис всем клиентам, поставщикам и сотрудникам.

Задачи

ИТ-инфраструктура в компании Bartle & Gibson полностью виртуализирована. «Около половины наших виртуальных машин являются виртуальными настольными системами, доступ к которым мы получаем с помощью терминалов Sunray – для зон, в которых слишком много пыли или которые опасны для ПК по другим причинам», говорит Джонатан Бауэрмэн, ИТ-специалист Bartle & Gibson. «К другой половине относятся важные бизнес-серверы, такие как почтовые серверы и серверы внутренних сообщений, зарплатный сервер, сервер управления документооборотом и так далее».

В плане защиты данных компании Bartle & Gibson нужны как средства оперативного восстановления, так и средства аварийного восстановления виртуальных машин среды VMware: «Для наших критически важных серверов нам необходимо было иметь как автономную резервную копию, так и дублирующую точную копию, потому что пользователи не могут часами ждать восстановления почтового сервера; нам также нужен был способ, позволяющий ликвидировать последствия аварийной потери компьютера виртуальной машины», говорит Джонатан.

Средство защиты данных виртуальных машин, которым компания Bartle & Gibson пользовалась раньше, работало… в теории. «В действительности оно практически не работало», говорит Джонатан. «Оно было медленным, склонным к ошибкам, требовательным и ненадежным. Мы должны были найти ему такую замену, которая не отнимала бы у нас время и позволяла бы нам быстро восстанавливать ИТ-услуги».

NAKIVO Backup & Replication является универсальным решением, которое позволяет создавать резервные копии виртуальных машин для быстрого оперативного восстановления, а также точные копии виртуальных машин для практически мгновенного аварийного восстановления. «В интернете было много положительных отзывов, цена была отличной по сравнению с любыми другими платными решениями для резервного копирования виртуальных машин, а сотрудники службы поддержки оперативно отвечали на мои вопросы», говорит Джонатан. NAKIVO Backup & Replication создает резервные копии всех виртуальных машин среды VMware и хранит их в сжатом и дедуплицированном виде для уменьшения требуемого пространства. Точные копии виртуальных машин, созданные с помощью этого программного продукта, являются обычными виртуальными машинами среды VMware, которые синхронизируются с исходными виртуальными машинами по расписанию или эпизодически. Помимо универсальных функциональных возможностей NAKIVO Backup & Replication, Джонатан также высоко ценит большое разнообразие дополнительных возможностей, которые предлагает продукт для восстановления данных:

Мгновенное восстановление виртуальных машин: Отдельные виртуальные машины можно мгновенно запускать (загружать) непосредственно из сжатых и дедуплицированных резервных копий виртуальных машин. Таким образом восстановление можно выполнить в течение нескольких секунд, не дожидаясь полного восстановления из файлов резервной копии.

Мгновенное восстановление объектов: объекты Microsoft Exchange и Microsoft Active Directory можно мгновенно просматривать, искать, и восстанавливать непосредственно из сжатых и дедуплицированных резервных копий виртуальных машин прямо в веб-интерфейсе продукта.

Мгновенное восстановление файлов: Отдельные файлы и папки виртуальных машин, работающих под управлением ОС Windows и Linux, можно мгновенно просматривать, искать и восстанавливать непосредственно из сжатых и дедуплицированных копий виртуальных машин.

Мгновенное аварийное восстановление: Благодаря тому, что точные копии виртуальных машин являются обычными виртуальными машинами среды VMware, их достаточно просто включить, чтобы обеспечить мгновенное аварийное восстановление.

Результат

В настоящее время NAKIVO Backup & Replication защищает виртуальную среду компании Bartle & Gibson. Резервные копии виртуальных машин позволяют выполнять быстрое оперативное восстановление, в то время как точные копии критически важных виртуальных машин позволяют выполнять практически мгновенное аварийное восстановление.

«Многоуровневое восстановление позволило нам начать использовать сервер управления документооборотом и утилизировать старые бумажные документы вместо того, чтобы хранить их на нашем складе в течение многих лет!», говорит Джонатан. «В оптовой торговле время — деньги, а пространство — тоже деньги! На деньги, сэкономленные нами за последние пару лет за счет уменьшения объема пространства благодаря использованию надежного решения для управления электронным документооборотом (с надлежащим резервированием) можно вполне легко закупить продукцию на десятки тысяч долларов. Количество времени, сэкономленного мной лично и моей командой в месяц, составляет не один десяток часов. Заметьте, что это означает десятки часов (с точки зрения наших пользователей) простоя, недоступной ИТ-поддержки, а также нашей возни с непонятным и заумным восстановлением, или, что еще хуже, необходимость начинать с нуля из-за повреждённой резервной копии, о которой нас не предупредили. Благодаря сервису «Проверка снимка экрана» NAKIVO Backup & Replication мы уверены в том, что наши резервные копии всегда готовы к использованию и могут быть легко загружены».