Компания NAKIVO выпускает версию 5.8, которая позволяет превратить сетевое устройство хранения данных Western Digital в устройство резервного копирования виртуальных машин для сред VMware

NAKIVO Backup & Replication версии 5.8 может устанавливаться непосредственно на сетевое устройство хранения данных Western Digital, позволяя создать быстрое, надежное и доступное по цене устройство резервного копирования виртуальных машин.

Сегодня NAKIVO Inc., наиболее быстро развивающаяся компания по разработке программного обеспечения для виртуализации и облачного резервного копирования для сред VMware, объявила о выпуске NAKIVO Backup & Replication версии 5.8. Новая версия может устанавливаться непосредственно на сетевое устройство хранения данных Western Digital, позволяя создать быстрое, надежное и доступное по цене устройство резервного копирования виртуальных машин, которое можно использовать как на месте, так и удаленно.

Снижение затрат, консолидация центров обработки данных и уменьшение занимаемого пространства — лишь несколько из причин, обуславливающих высокий уровень популярности и использования устройств для резервного копирования виртуальных машин. Благодаря такому устройству все компоненты защиты данных VM объединены в единую систему, которая является быстро развёртываемой и легко управляемой, и в то же время не потребляет ценные ресурсы виртуализированной среды VMware. Устройство резервного копирования представляет собой универсальное решение в одной коробке, которая включает аппаратное оборудование, программное обеспечение для резервного копирования, хранилище резервного копирования и средство дедупликации данных. В результате структура не увеличивается, сокращаются затраты на энергопотребление и охлаждение, уменьшается необходимость в техническом обслуживании, аи, самое главное, экономятся время и деньги. Однако все эти преимущества характеризуются очень высокими ценниками, которые порой достигают 75 000 долларов США за одно устройство.

NAKIVO Backup & Replication версии 5.8 может быть развернуто даже на сетевых устройствах хранения данных начального уровня, поскольку для полноценного функционирования этому продукту требуется всего 2 процессорных ядра и 1 Гб оперативной памяти, и при этом оно обеспечивает высокие скорости резервного копирования. Например, справочная цена на сетевое устройство хранения данных Western Digital DL 2 100 с объемом памяти 12 ТБ составляет менее 850 долларов США, и его достаточно для удовлетворения потребностей в резервном копировании данных в типичной среде VMware Essentials. При установке на сетевое устройство хранения данных NAKIVO Backup & Replication v5.8 способно достичь скорости резервного копирования 1 Гбит (со сжатием данных и включённой дедупликацией), используя реально имеющуюся пропускную способность сетевого устройства хранения данных в полной мере. Помимо резервного копирования среды VMware для сетевого хранилища, NAKIVO Backup & Replication также может выполнять резервное копирование виртуальной среды в облачное хранилище Amazon, обеспечивая дополнительную защиту.

«В то время как NAKIVO Backup & Replication уже находиться на одном уровне или даже быстрее, чем аналогичные продукты конкурентов в плане резервного копирования данных, мы утверждаем, что производительность вырастает в 2 раза, когда наш продукт развернут прямо на Western Digital NAS. Это происходит потому, что резервное копирование данных записывается непосредственно на NAS диски, минуя протоколы файлов, такие как NFS и CIFS», заявил Брюс Талли, генеральный директор NAKIVO Inc.

«Выпуск версии 5.8 открывает для компании NAKIVO и более чем 900 партнёров по разработке системных решений новые рыночные возможности, позволяя нашим клиентам превратить устройства хранения данных Western Digital в высокопроизводительные устройства резервного копирования виртуальных машин. При развёртывании в сетевом хранилище Western Digital NAKIVO Backup & Replication обеспечивает быстродействующую защиту данных виртуальных машин, дедупликацию глобальных данных, резервное копирование виртуальных машин в облачное хранилище, а также мгновенное и детализированное восстановление виртуальных машин по цене, которая может помочь малым и средним компаниям сэкономить деньги и освободить свою среду VMware от излишней загрузки, обусловленной обработкой резервных копий».

Названная компанией TechTarget одним из десяти лучших и самых громких стартапов в сфере ПО для виртуализации в 2015 году и признанная изданием CRN одним из 20 первоклассных поставщиков ПО для облачных вычислений 2015 года, компания NAKIVO предоставляет поставщикам услуг облачного хранения данных, а также малым, средним и крупным предприятиям новый способ резервного копирования и репликации сред виртуальных машин для сред VMware на местном уровне, удаленно, а также в частных/публичных облачных хранилищах более надежным, эффективным и экономичным образом. Благодаря простому и интуитивно понятному веб-интерфейсу NAKIVO Backup & Replication поддерживает приложения и базы данных, работающие в режиме реального времени, позволяет мгновенно восстанавливать виртуальные машины, файлы и программные объекты прямо из сжатых и дедуплицированных резервных копий виртуальных машин, ускоряет передачу данных за счет ускорения работы сети, а также уменьшает объем данных за счет глобальной дедупликации и сжатия.