Компания NAKIVO предлагает бесплатные лицензии на ПО для создания резервных копий виртуальных машин, работающих в среде VMware

Бесплатная Версия ПО Backup & Replication от компании NAKIVO существенно улучшена за счет функций из Профессиональной Версии. NAKIVO Inc., наиболее быстро развивающаяся компания по разработке программного обеспечения для виртуализации и облачного резервного копирования для сред VMware, сегодня объявила о том, что она усовершенствовала Бесплатную Версию ПО Backup & Replication от компании NAKIVO за счет внедрения в нее функций из Профессиональной Версии программного продукта.

«Мы с удовольствием предоставляем бесплатный инструмент защиты данных виртуальных машин для сообщества VMware», заявил Брюс Талли, генеральный директор и соучредитель компании NAKIVO. «Теперь специалисты, работающие в среде VMware, смогут бесплатно защитить до двух важных виртуальных машин, используя ПО Backup & Replication от компании NAKIVO, а также должным образом оценить его улучшенные возможности восстановления».

Теперь Бесплатная Версия ПО Backup & Replication от компании NAKIVO обладает всеми функциями, которые доступны в Профессиональной Версии программного продукта, в том числе:

  • Резервное копирование виртуальных машин: инкрементное резервное копирование виртуальных машин, работающих в среде VMware, на основе образов, которое можно выполнять как по расписанию, так и для определённого случая, как на местном уровне — по локальной сети (LAN), так и удаленно — по (медленной) глобальной сети (WAN).
  • Репликация виртуальных машин: инкрементная репликация виртуальных машин, работающих в среде VMware, на основе образов, позволяющая создавать и администрировать идентичные копии целевых виртуальных машин на хостах назначения. В случае потери или повреждения целевых виртуальных машин существует возможность сразу же развернуть точные копии виртуальных машин, обеспечив практически мгновенное аварийное восстановление.
  • Поддержка приложений и баз данных: режим Поддержки Работающих Приложений гарантирует единообразие данных Exchange, Active Directory, MS SQL, SharePoint, Oracle, а также других приложений и баз данных, и гарантированную возможность их восстановления. Кроме того, продукт способен усекать регистрационные файлы Exchange, чтобы уменьшить требуемый объем памяти.
  • Резервное копирование в облачное хранилище данных Amazon Cloud: встроенная функция резервного копирования в облачное хранилище данных Amazon Cloud, позволяющая использовать быстрое, надежное и доступное облачное хранилище Amazon для резервных копий виртуальных машин, работающих в среде VMware.
  • Мгновенное восстановление виртуальных машин: функция Flash VM Boot позволяет запускать (загружать) виртуальные машины непосредственно из сжатых и дедуплицированных резервных копий виртуальных машин. Таким образом, процесс восстановления виртуальных машин занимает считанные секунды, не требуя ожидания полного восстановления из файлов резервной копии.
  • Мгновенное восстановление объектов приложений: эта функция позволяет осуществлять просмотр, поиск и извлечение объектов Microsoft Exchange и Microsoft Active Directory прямо из сжатых и дедуплицированных резервных копий виртуальных машин без предварительного восстановления всей виртуальной машины.
  • Мгновенное восстановление файлов: эта функция позволяет осуществлять просмотр, поиск и восстановление файлов и папок прямо из сжатых и дедуплицированных резервных копий виртуальных машин.
  • Проверка по снимку экрана: эта функция позволяет мгновенно проверить резервные копии виртуальных машин путем восстановления виртуальных машин с помощью функции Flash VM Boot, создания снимков экрана загруженных виртуальных машин и отправки отчета со снимками экрана по электронной почте.
  • Уменьшение требуемого объёма памяти: Глобальная дедупликация данных, работающая в рамках всего хранилища резервных копий. Дедуплицированные блоки сжимаются, чтобы еще больше сократить требуемый объем памяти для хранения резервных копий виртуальных машин.